首页 > 留学工大 > 留学生园地

留学生园地介绍

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年3月11日

  大连工业大学不仅具有先进的教学设施和优秀的教学团队,而且积极改革留学生教学模式,进行汉语实践教学探索,形成了以汉语实践活动和体验中国文化的第二课堂为特色的教学模式。

每学期定期举行汉语实践教学系列活动,如了解大连历史和城市人文环境的大连城市观光、帮助留学生熟悉学习生活环境并能互相学习的中外语伴“一对一”活动、让留学生体会到学校关怀的迎新晚会、提高汉语水平并检验汉语学习成果的汉语演讲比赛、走出课堂、走进文化的汉语文化之旅、展现留学生眼中的“美丽中国”的摄影大赛、考验同学们配合的趣味汉语运动会、展现留学生自我风采的中文歌曲演唱比赛;同时,学校还开设了体验中国传统文化的第二课堂,如书法、茶艺、剪纸专题等等;还有丰富留学生课余生活的采摘、登山、徒步、滑雪等活动。      

       学校还开设了多个学生社团组织,如KAB创业俱乐部、文学社、繁星剧社、街舞协会、武术协会等等。此外,学校还于2014年成立了学生国际交流协会,协会在校学生处和国际交流与合作处的直接领导下,秉承“让工大感受世界,让世界走进工大”的宗旨,以开扩的国际视野、高效的运作模式、活泼的社团氛围让更多的学生参与到学校国际交流与合作的活动中来,促进学校国际交流事业的发展。协会每一位会员都通过严格选拔,热心于对外交流事业,他们朝气蓬勃,他们热情洋溢,他们欢迎每一位来自世界各地的国际友人。学校欢迎留学生们也踊跃参与到该协会中来,协会将构建中外学生的语言文化交流平台,通过组织新颖有趣的活动为中外学生提供相互认识,相互交流,提升双方的语言能力和文化知识的机会,拓展中外学生的国际视野,提高中外学生的国际交流能力,让中外学子在国际交流的舞台上积极展现自我风采。

浏览量:123