首页 > 新闻速递/News

国际教育学院召开机械电子中外合作办学英语教学学生座谈会

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年7月16日

       为全面了解我校中英机械电子工程专业工科英语教学情况,进一步提升课堂教学效果,7月7日,国际教育学院英语教学中心在学院会议室举行英语教学学生座谈会。会议由国际教育学院教学副院长于妍主持,项目英语教师和各班学生代表参加了座谈。
  为使本次座谈会更加有针对性,学院围绕英语教学内容、学习方法、教学模式、学风建设和英语实践等方面,提前面向所有中英机械电子工程项目学生开展了问卷调查。座谈会中,师生围绕问卷调查所反映出的英语学习的困难和问题进行了深入探讨,学生代表积极发言。学生们一致认为英语教学是富有成效的,都在学习中有所收获,并期待学院在未来进一步丰富教学内容和实践交流,加强自主学习空间建设。参会教师们耐心解答了同学们提出的各种问题。最后,于妍副院长为学生代表进一步说明了中外合作办学工科英语教学的三个层次的教学理念、教学目标和教学设计等相关内容,并强调了中外合作办学工科英语教学的特殊性,学生既要做到“学好英语”,还要做到“用英语学好专业”。
  本次座谈会旨在通过师生面对面交流的形式,了解学生对课堂教学、教师、教学效果、学风建设和英语实践等方面的意见和建议,针对性地解决教学和学习中存在的问题。我校中外合作办学工科英语教学始终坚持以学生为中心的教学理念和教学机制,在学期初、学期中和学期末,分别进行了由不同类型和不同层次学生参加的学习问卷调查和学生座谈会,这是学院优化工科英语教学过程管理的重要环节。举办此次学生座谈会,反映了学院在中外合作办学机电项目工科英语教学方面所作的积极探索,将为今后进一步提高教学质量打下坚实基础,也将进一步推动中外合作办学英语课程改革的进程。

微信图片_20210709161646.jpg
师生座谈会现场

文/果佳  图/陶瑞雪  审稿人/王胜


浏览量:38