首页 > 通知公告/Notice

大连工业大学学术类因公临时出国(境)团组办理流程

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年1月3日

为更好的方便我校教师办理因公出国手续,优化工作流程,现就我校教师因公出国的手续办理流程进行调整,具体流程如下:

1.因公出访团组持邀请函、日程、《大连工业大学因公临时出国(境)备案表》(附件一)、审批后连同《出访公示信息表》(附件二)电子版一同提交至国际交流与合作处进行公示。

2.公示后,出访人持《大连工业大学因公临时出国(境)备案表》复印件及经国际交流与合作处初审的《因公临时出国(境)任务和经费审批表》(附件三)、《经费余额使用说明及费用明细》(附件四)到财务处办理审批手续,通过后返回至国际交流与合作处并提交至主管校长审核。

3.出访人提交出访请示(附件五)、出访日程(附件六)、出访人员名单(附件七)、经费计划书(项目书)、邀请函及日程原件(含翻译件)至国际交流与合作处,由国际交流与合作处行文报辽宁省人民政府外事工作办公室审核并签发批件。

4.出访人持批件复印件办理政审及图像采集相关工作。(处级以下人员到人事处办理政审,处级人员到组织部办理政审,厅级人员需经辽宁省委组织部政审)

5.出访人需预交签证相关材料及费用,由国际交流与合作处提交至辽宁省人民政府外事工作办公室签证处办理因公护照及签证。

6.签证下发后,出访人到国际交流与合作处领取因公护照及签证并接受行前教育。

7. 出访人需在归国后3天内将因公护照归还至国际交流与合作处,并在1个月内提交出访总结。

8.出访人归国后,出访人持《大连工业大学因公临时出国(境)备案表》、《因公临时出国(境)任务和经费审批表》、行程单及登机牌、护照首页及出入境页、批件、中国人民银行汇率表(出访当天的汇率)等相关材料到财务处核销。

    由于因公出访团组审核周期较长,因此建议因公出访团组提前三个月办理相关手续,赴台湾地区的团组办理材料一致,需经辽宁省委台湾工作办公室审核通过。

浏览量:68