首页 > 新闻速递/News

我校举行2019年春季学期来华留学生开学典礼

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年3月21日

草木蔓发,春山可望。3月20日,大连工业大学召开了“2019年春季学期来华留学生开学典礼暨2018年秋季学期优秀来华留学生表彰大会”。副校长任文东出席并致辞,国际交流与合作处相关教师以及百余名来自俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、韩国、津巴布韦、几内亚、布隆迪等30多个国家的新生及部分老生代表参加了本次活动。

11.jpg

开学典礼现场

  副校长任文东代表大连工业大学对来华留学生们表示热烈的欢迎。他简单介绍了我校留学生教育的开展情况,指出了我校留学生教育的特色,对来华留学生提出了三点殷切希望:一是调整状态,尽快适应新的学习和生活;二是要把精力集中到学习上来,不要浪费留学时光;三是鼓励大家广交朋友,抓住语言和专业学习的机会,感受中国传统文化和大连地域文化,不仅要学好汉语,还要掌握专业知识,成为学贯中西的国际化人才,做国家之间友好交往的使者。
  来华留学生新老生代表分别发言,来自韩国的曹世铉和来自俄罗斯的娜塔莎作为老生代表,倾诉了对工大的热爱之情,并对老师们表示深深地感谢。来自哥伦比亚的玛丽莎和来自布隆迪的艾米则代表新生们表达了他们对即将开始的留学生活的憧憬与期望。
  典礼中,国际交流与合作处副处长庞艳松为我校2018年秋季学期优秀来华留学生奖学金获得者颁发了荣誉证书,肯定了获奖学生在2018年秋季学期的努力与收获,同时也激励所有新生以积极、昂扬的心态投入到新学期的学习和生活中。典礼在友好而热烈的气氛中落下帷幕。

甯堢敓鍚堝奖.jpg

师生合影

文/许宝丹  图/周旭

浏览量:200