首页 > 留学海外 > 留学体验

桃花源记--回顾我的2015赴美带薪之旅

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年3月11日

         Myrtle beach是美国人夏季旅游的首选,很多美国人退休后选择移居到这里。这是个很美丽的海滨城市,皎洁的沙滩,温暖的气候,湛蓝的天空,平静的海面,东边日出西边雨的每日盛况。直升机,深海垂钓,大量的高尔夫球场,迷你高尔夫乐园,商场,剧院,娱乐的好去处

   项目最后一段时间,幸亏遇到了我的朋友们,让我的旅行充满了一切梦幻色彩。bojangles工作的最后一周,我朋友建议我退掉租的房子,住在她家里,省下房租。Jonathan shirley 这对夫妻是已经退休的70多岁老人。每天早上,我工作的时间是7点,jonathan 先生每天早上530起床帮我忙活早餐。600叫我起床,考虑到我是中国人,早上会特意煮热水泡茶给我当早餐,6:30和还在睡梦中的shirley说再见,然后开车送我去工作的地方,下午两点再去接我下班。空闲的时候,他们带我去看精彩的海盗秀,教我开高尔夫车,带我去钓鱼。晚上我们会一起在客厅里玩报纸上的猜字谜游戏,或看动画电影,怀念这段温馨的时光。Jonathan先生特意做了collards grren and hopping riceshirley也展示了她永远都得第一名的南瓜派,这些食物他们告诉我,只有在感恩节和圣诞节他们才会下厨做的哦,感觉很荣幸。平常他们带我去周边各大特色的餐厅,有时会点个披萨当晚餐。感觉他们就像我的亲人一样,每天shirley会把我的衣服洗好,熨好,放在我的床上,离开他们家的前一晚,我回房收拾行李,jonathan 先生进来帮我卷衣服,想哭的感觉,很温暖的记忆。 

       Sharysouth dakoda旅游回来,我工作也结束了,之后从jonathan家搬到了shary jerry家,shary 做的食物公认很好吃的哦,她忙活了三小时特意为我做了中国式炒饭,太好吃了。第二天,shary开车三个小时带我去附近的古老城市-查尔斯顿旅游,第一天,我们坐着马车溜达了查尔斯顿的市中心,花园式的房屋,在街角的一家海鲜餐厅用完餐后,逛了一下午的mall,在酒店住了一晚。第二天本打算去种植园旅游,后来我改主意想去参观美国的大学,我的好搭档shary豁出去陪我在查尔斯顿学院走了半天,因为我突然有种想来这里读研的冲动,shary拉着我去了学院的接待中心,商学院,之后研究生学院询问留学的相关事宜,其中一位叫做alan的商学院院长接待了我们,邀请我就读,并告诉我提前准备,gmat考试达到650分可以帮我将学费降低到1万美金,很不错的机遇是不?alan告诉我他的父亲在我这个年纪只身一个人从中国的江苏宜兴来到美国,最终获得了博士学位,老乡哦!回程的路上我们看见一个农场,挑了两个南瓜,shary 说给我提前过万圣节,教我雕刻南瓜。Jerry带我去教堂的hopes kitchen当志愿者,为来教堂的人提供免费餐。因为我之前告诉他们我想去看瀑布,我们就开车到北卡的西部山区旅游了两天,美国的山区好美,丛林中不时会跳出小鹿,难为jerry75岁了,陪着我爬到了几千英尺的山顶上看瀑布,在北卡的第二天,我们在一个村庄领回了一个叫boggie的香肠犬。住在shary的家里面,空闲时我们会在阳台烧烤,捧着爆米花看电影,bobby送给我们几张剧院的票,我们去看了一场show,对了,shary还带我撑着游艇从南卡到北卡,为了看海豚。我们有一个朋友他拥有私人飞机,他带我们去他的私人飞机场试飞,感觉好酷!对了,我帮着shary布置万圣节的房屋,并雕刻了一个三面的南瓜灯笼。离开南卡前往华盛顿的前一晚,jonathan shirley,larry rita,jerry shary, 这三对夫妇和我一起在日本自助餐厅里面用餐,告别。真的很不舍,从没有遇到过那么好的人。我告诉他们; I will come back.他们说如果下次来,就住在他们的家,他们是我在美国永远的亲人。 

    当初曾告诉shary 我打算去华盛顿旅游,他们帮我联系了他们在华盛顿的朋友,拜托他们照顾我。我从威名顿飞往华盛顿,华盛顿飞往纽约的机票费,在纽约住一晚的住宿费,都是jerry帮我买的,感觉很过意不去,之前打算坐大巴过去,纽约酒店一晚最低200美金,我打算在机场熬一夜的,他们说希望我能安全回中国,帮我打点好了一切行程。

    从威名顿登机的时候,过安检时,shary仍拜托一位和我同一班飞机的陌生女士,让她在夏洛特转机时能帮助我,感觉长那么大,只有我父母才会为我做到这种地步。中午到的华盛顿,shary的朋友wencybob,Irene russwency, bob irene 开车到机场接的我,之后载我去马里兰州,他们听说我的生日是10.4,所以那天晚上他们帮我和wency的孙子,孙女一起举办了生日party,蛋糕,生日歌,还收到了很多生日礼物,很开心的一个晚上。我在华盛顿住在irene的家里,wency bob他们是从菲律宾移民过来的,来华盛顿的第二天,bob的女儿rose载我去华盛顿的市中心参加各种博物馆,晚上在wency家用餐,bob特意为我弹唱了一首他改编的歌曲,wency做了菲律宾和中国的特色菜,饭后bob为我画了一个纪念衫:washigton dc love  Julia.第三天,rose irene载着我去华盛顿的国家花园,林肯纪念堂,路过了唐人街,好失望!第四天,irene的丈夫russ高尔夫旅游回来了,我告诉他们我不喜欢华盛顿,他们想了半天带我去了VA的山区农场摘苹果,我们还访问了酒庄,在一个公园里野炊,晚上去了一家中国餐馆吃饭,第五天,bobwency听说我不喜欢华盛顿,rose 带我去了马里兰州的港口,我们参观了五星级的酒店,去星巴克,去巧克力店品尝冰淇淋和巧克力,之后做了世界上很有名的摩天轮,下午忙完去健身俱乐部锻炼了一下午。第六天早上因为要赶往去纽约的飞机,bob早上需要赶车去高尔夫旅行,所以irene拜托了他的邻居来帮我拎行李,开车去机场。

    后期的生活,在我的朋友们帮助下,每天都很充实,每天都有惊喜,上天进山下海,去各种美国特色餐厅吃饭,衣服每天他们都会帮忙洗好放在床上,过着公主般的生活,说真的,都不想回来啦!上机的时候,我的朋友告诉我:回到中国一定要给他们报声平安,别让他们担心。只有父母会这样对我吧。非常感谢我在美国的朋友们,虽然他们都是七十多岁的老人,但他们对生活的激情,着实让我羡慕。

文/外国语学院 郑雪娇

浏览量:137