首页 > 通知公告/Notice

大连工业大学国际教育学院2020年秋季学期境内辽宁省政府奖学金博士生报到工作方案

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年9月11日

大连工业大学国际教育学院2020年秋季学期

境内辽宁省政府奖学金博士生报到工作方案

国教院发〔2020〕9号

 

    为认真贯彻落实辽宁省委省政府、教育部、省教育厅和大连市委市政府关于统筹做好教育系统疫情防控和教育改革发展工作的决策部署,根据《大连工业大学2020年秋季学期返校复工作方案》和《大连工业大学国际教育学院2020年秋季学期返校复学工作方案》,特制订《大连工业大学来境内辽宁省政府奖学金博士生报到工作方案》。

一、   2020级辽宁省政府奖学金博士生报到前

(一)    报到时间

方案A

9月14日指定时间报到。

(二)    准备工作

1.辽宁省政府奖学金博士生须在启程订票前通过小程序提交《返校申请书》预约报到,内容包括本人近30日内的旅行史,具体的行程信息,包括但不限于具体搭乘的交通工具(航班号、车次)、出发和到达的时间和地点。在规定时间内报到并承诺在报到后服从学校统一安排并遵守相关法律和学校规章制度。不得提前返校。进入校园需随身携带护照。

2.确认辽宁省政府奖学金博士生提交的《报到申请书》中近三十天无中、高风险地区旅行史,无本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、无核酸检测阳性者、无与疑似病例、密切接触者,且无与正在治疗、集中医学观察或居家观察中的人员有过接触。

3.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的辽宁省政府奖学金博士生,暂不返校,待治疗无症状,经批准后方可报到。

4.经批准后,辽宁省政府奖学金博士生方可购买相关机票或火车票报到。

5.建议辽宁省政府奖学金博士生自备个人防疫物资,报到前自备适量口罩、体温计等防疫物品。

6.如果有因特殊情况无法按时报到的,提前和国际教育学院取得联系,经允许后方可报到。

7.由教育科为辽宁省政府奖学金博士生安排公寓。

二、   2020级辽宁省政府奖学金生报到日

(一)    报到日流程

1.辽宁省政府奖学金博士生报到前一天须填写《大连工业大学留学生30天内出行轨迹和健康状况监测表》通过微信报送给国际教育学院,经审核通过后,方可返校。提前一天预约学院老师在指定时间进行“点对点”对接。

2.辽宁省政府奖学金博士生在返程途中须做好个人防护,全程佩戴口罩,避免途中感染。若出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状等可疑症状,尽量避免接触他人,及时与乘务员等工作人员联系,根据要求配合做好身体健康检查工作。

3.国际教育学院领导和辅导员、班导师携带口罩、红外线测温仪、水银体温计前往校门口迎接。

4.辽宁省政府奖学金博士生按照事先约定的时间到达学校后,需要出示辽事通健康绿码和通信大数据行程卡。先由学院老师检测体温后,经正门指定通道,再次检测体温无异常后入校,跟随国际教育学院辅导员、班导师从指定路线抵达留学生宿舍,抵达宿舍后,为其发放校园通行证,采集宿舍人脸识别信息,为其在线上请假系统中注册。

(二)    应急处置

参照《大连工业大学国际教育学院2020年秋季学期返校复学工作方案》执行。

三、   辽宁省政府奖学金博士生报到后

)导师见面

由杨艳庆老师负责安排辽宁省政府奖学金博士生与导师见面,安排后续对接事宜。辽宁省政府奖学金博士生入学后也须遵守二级学院相关规定。

(二)居留许可管理

按照我校相关规定,提前相关准备材料,由国际教育学院为其办理居留许可的延长。

(三) 其他事项

留学生公寓管理、教学区防疫管理、校园管理参照《大连工业大学国际教育学院2020年秋季学期返校复学工作方案》执行。

四、   应急机制

参照《大连工业大学2020年秋季学期返校复学工作方案》和《大连工业大学来华留学生突发事件应急预案(修订)》中应急机制执行。                        

                                国际教育学院

      2020年9月7日

 

浏览量:404