首页 > 通知公告/Notice

关于组织开展国家留学基金委2019年联合国教科文组织实习项目申报工作的通知

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2019年6月5日

各学院、各部门:
  根据辽宁省教育厅办公室关于做好2019年联合国教科文组织实习项目申报工作的通知要求,国家留学基金委将启动联合国教科文组织实习项目遴选工作,现将有关事项通知如下:
  一、项目简介
  1. 为向国际组织输送人才,更好地参与国际事务,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)设立并实施国际组织实习项目。
  2. 根据与联合国教科文组织(以下简称教科文组织)签署的合作协议,国家留学基金委将选拔资助青年人才赴教科文组织总部及其地区办事处实习(驻华办事处除外)。
   二、选派计划
  1. 2019年教科文组织共提供30个实习岗位需求。
  2. 实习期限一般为12个月,具体以教科文组织录用通知为准。
  3. 国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。奖学金资助标准为1800欧元/人﹒月、2400美元/人﹒月或2500瑞士法朗/人﹒月。艰苦地区补贴按照《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》提供。
  三、申请条件
  1. 申请人基本条件:
  (1)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;
  (2)具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神;
  (3)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;
  (4)身体健康,心理健康,诚实守信。申请时年龄满23周岁,不超过32周岁(1987年5月20日-1996年5月20日期间出生);
  (5)申请时为国内或国外就读的应届硕士、博士毕业生;或国内或国外硕士、博士学位获得者(一经录取,需在毕业一年以内开始实习)。符合条件的国内在职人员亦可申报。
  (6)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范;
  (7)能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;
  (8)具备熟练运用办公软件的能力,部分岗位要求具备信息技术专业能力;
  (9)外语水平良好,精通英语或(和)法语,掌握国际组织使用的其他语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。
  (10)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求;
  2. 暂不受理以下人员的申请:
  (1)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。
  (2)已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。
   项目详细信息见国家留学基金委网站:
  网址:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353
  四、报名时间要求

  网上报名截止时间: 6月10日
  受理材料截止时间:  6月10日
  五、请申请人按时填报国家留学基金委网络平台信息,教师请将纸质申请材料于6月10日下午16时前提交至人事处审核,审核通过后报国际交流与合作处。研究生请将纸质申请材料及《大连工业大学研究生赴国(境)外交流学习申请表》于6月10日下午16时前提交至国际交流与合作处。过期不予受理。
  联系部门:国际交流与合作处   人事处(教师发展中心) 
  联 系 人:宋明军  周旭      陈征 
  联系电话:86324486      86318665  

  

大连工业大学研究生赴国(境)外交流学习申请表.doc

浏览量:188