首页 > 学生工作 > 学生风采

再见中国,后会有期!

来源: 国际教育学院 添加时间: 2021年5月12日

春寒料峭,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的生活。对于大连工业大学15名2020届留学生毕业生来说,更是充满了焦虑与忐忑。他们经历了“云课堂”“云答辩”又迎来了“云毕业”,如今他们都顺利完成了学业。

他们这样说——

我很高兴在大连工业大学获得博士学位。在国际教育学院和生物工程学院的共同支持下,我的梦想可以在今天实现。我真的很感激大连工业大学给我的帮助,特别是在疫情时期,生物工程学院指导老师在线上耐心的指导,国际教育学院的老师们在生活上关心爱护着我们留学生,我才能顺利毕业。完成学业后,我发现离开中国回到祖国对我来说是一个两难选择,我已经深深地迷恋于中国的文化和环境,我将珍惜在学习期间的所有经历

 

——纳吉姆 巴基斯坦籍 2020届轻工技术与工程博士毕业生




“曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开老师们、离开同学们和朋友们。但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。工业大学留下了我最美好的回忆。在中国读研究生给了我甜蜜的回忆。短时间内结识了各个国家的新朋友们。国际教育学院的老师们,感谢你们一直陪伴着我们。也感谢我的导师和管理学院的各位老师们对我的帮助,感谢各位同学和朋友们。感谢工业大学,给了我一个机会,让我看到最美丽的中国。”

——阿尤娜 俄罗斯籍 2020届工商管理研究生毕业生

图片2.png


“中国不但是我学习的地方,而且还是我的第二个家。我很开心在17岁的时候来中国留学,我很喜欢这个国家。很可惜现在我无法返校答辩,和我的老师和同学亲自告别。我想感谢所有帮助我的老师、中国同学、外国同学、宿舍阿姨。我在工业大学留学期间受到大家的帮助,我非常感谢。现在我已经毕业了。我要工作,照顾我父母,继续发展。工业大学在我的心里留下来了不可磨灭的回忆。我相信我们将来还会见面。”

——阿力 吉尔吉斯斯坦籍 2020届国际经济与贸易本科毕业生

图片1.png





——彤格拉嘎 蒙古籍 2020届国际经济与贸易本科毕业生



已经离开学校的俄罗斯留学生玛瑞亚专门向学校发来自己单独录制了视频来为中国加油。已经毕业蒙古国留学生佐拉甚至发起并参与为中国捐款的活动——“永久的邻居,暖心支援”,号召已毕业的和在读的蒙古国来华留学生同广大蒙古民众一起与中国人民携手抗击疫情,为永远的好邻居、好朋友、好伙伴提供力所能及的支持和帮助。

——玛瑞亚 俄罗斯籍 2020届汉语进修班毕业生

 

 

——佐拉 蒙古籍 2018届国际经济与贸易本科毕业生


国际教育学院王胜院长表示:大学是人生的一个重要里程碑。每位毕业生在工大自己独特的经历和故事,我相信你们都收获颇丰。祝愿所有毕业生们前程似锦,一帆风顺!


——王胜 大连工业大学国际教育学院院长


浏览量:271