首页 > 留学工大

高校研究生项目(2020年)

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2020年1月10日

大连工业大学中国政府奖学金“高校研究生项目”招生通知

 

招生层次:博士、硕士

 

博士研究生招生专业:

1.轻工技术与工程

2.纺织科学与工程

3.食品科学与工程

硕士研究生招生专业:

1.轻工技术与工程

2.纺织科学与工程

3.食品科学与工程

4.控制科学与工程

5.工商管理

6.设计学

 

生源国别:国际学生

 

申请材料:

1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写)(网上报名生成);

2.经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的预毕业证明。中文以外文本须附经公证的中文译文;

3.学习成绩单。中文以外文本须附经公证的中文译文;

4.来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

5.两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

6.《外国人体格检查表》扫描件(原件自行保存),此表格由中国卫生检疫部门统一印制,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间;

7.如已获得HSK成绩报告,亦请附在申请材料中;

8.其他支撑材料(如有请提供,例如发表论文、工作证明、获奖证书、培训证书等);

9.护照首页扫描件、空白页扫描件;

10.无犯罪记录证明;

11.大连工业大学导师接受外国研究生(硕博)留学生意向书。

以上材料请按上述顺序在左上角装订成册(一式两册)并邮寄至大连工业大学。无论录取与否,申请材料均不返还。

 

 

奖学金内容:全额奖学金,包括学费、住宿费、综合医疗保险和生活费,具体资助标准及内容请见“中国政府奖学金介绍”。

 

资助期限及授课语言:博士研究生4年英文授课,硕士研究生3年中文授课。

 

申请条件:

1.非中国籍公民,身体健康;

2.学历和年龄要求:

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位或具有同等学历,成绩优秀,年龄不超过35周岁,汉语达到HSK4级水平,未达到者按要求补习汉语一年;

来华攻读博士学位者,须具有硕士学位或具有同等学历,成绩优秀,年龄不超过40周岁,母语、官方语言应为英语,或提交托福、雅思等英语考试成绩、上阶段英语授课证明等语言能力证明。

 

申请流程:

1.申请人务必于2020331日前登录基金委来华留学网上报名信息平台www.campuschina.org  进行网上报名。在线申请时请选择留学项目种类B;我校受理机构编号为:10152

2.登录“大连工业大学留学生管理系统” http://lxsglxt.dlpu.edu.cn填写申请信息,请选择 “中国政府奖学金”。

 

本项目已在华学生也可报名!

 

联系方式:

大连工业大学国际教育学院  杨老师

地址:中国辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号,116034

电子邮件:studyindpu@163.com

 

浏览量:1298