国家外国专家局、财政部关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知
发布时间:2014-06-30 14:16:27   点击数:

外专发[2002]96号
各省、自治区、直辖市和计划单列市外国专家局(引智办)、财政厅(局),国务院各部委、直属机构:
随着出国(境)培训工作的不断开展,优化培训结构、逐步曾加中长期培训已成为出国(境)培训工作的发展方向。考虑到国外物价水平的上涨以及高水平授课和对口业务实习所需费用的提高,经研究,决定对中长期出国(境)培训人员的费用开支标准进行调整。现将有关事项通知如下:
一、中长期出国(境)培训是指90天以上(含90天)的出国(境)培训。调整后的中长期出国(境)培训人员费用开支项目包括:伙食费、住宿费、交通费、通讯费、书籍资料费、医疗保险费和零用费等。
二、中长期出国(境)培训人员费用开支标准分为“高级职称”人员开支标准和“普通职称”人员开支标准两类。“高级职称”指高级工程师(或相当高级工程师的其他职称)及以上职称、正县处级以上行政职务。“普通职称”指工程师(或相当工程师的其他职称)及以下职称、副县级及以下行政职务。
三、调整后的中长期出国(境)培训人员费用开支标准(见附件)于二OO二年七月一日起开始执行。
四、各派出单位要从严掌握党政干部中长期出国(境)培训规模,认真选拔培训人员,加强出国前外语和专业培训,并进行严格考核,确保培训质量。
五、各地区、各部门要认真执行本通知精神,并将执行情况及时向国家外国专家局报告。
附件:《中长期出国(境)培训人员费用开支标准表》
 
国家外国专家局           财    政   部
 
                          二OO二年七月一日
中长期出国(境)培训人员费用开支标准表
序号
国家和地区
币别
标准(每人每月)
 
 
 
高级职称
普通职称
美洲、大洋洲
01
美 国
美元
900
800
02
加拿大
加元
1050
950
03
墨西哥
美元
550
450
04
澳大利亚
澳元
1000
900
05
新西兰
新西兰元
1000
900
06
巴 西
美元
380
350
欧洲
07
俄罗斯
美元
800
700
08
法 国
欧元
790
660
09
德 国
欧元
820
690
10
英 国
英镑
580
540
11
爱尔兰
欧元
810
730
12
葡萄牙
欧元
500
450
13
意大利
欧元
720
650
14
瑞 典
瑞典克朗
6500
6000
信息来源:
http://liaoning.caiep.org/regular/content.php?id=28219