大不列颠及北爱尔兰联合王国(UNITED KINGDOM)
发布时间:2014-06-30 14:34:26   点击数:

首都:伦敦
一、所需时间:需提前七个工作日申请 外交护照免签
二、要求项目:
1、公函上应注明访问目的和停留时间;
2、提供邀请信原件,如过期需补传真。邀请信需说明被邀请人姓名、出生日期,详细的访问目的(联系人的联系方式,包括可使用的E-MAIL地址、要会见的对象等)和停留时间,还需说明谁负担费用并附出访日程。
3、提供单位派遣函,用单位公函纸(规格为A4纸、应有单位地址、电话和传真)英文打印并加盖单位公章,内容包括:应何单位邀请,派遣人姓名、单位、职务、出访目的、出访日期和停留时间,担保出访人员按期回国并说明医疗保险(medical insurance)、往返机票、食宿、城市间交通费用等由谁承担。不同单位应分别出具。
4、416起启用网上填表登陆网站www.visa4uk.fco.gov.uk填写申请表,在where would you liketo lodge your application处根据领区划分原则选择beijing(officialsonly) 签证申请表一套,在第一页贴照片一张(照片要求:彩照白底2寸,4.5×3.5,无边框)。申请长期学习签证者(九十天以上,包括九十天)者需填写需填写一份TIER签证表。
5、三人以上(含三人)团组用英文填写名单表一份;
6、提供打印的签证预约申请表一份,预约会面时间按指纹;
7、申请签证前,持照人需在护照上签名
三、签证情况:
 
1、英方一般发给六个月有效的一次或多次入境签证,停留时间由英移民局确定;
 
2、持外交护照者免办签证。持公务护照者经英过境、二十四小时内不出机场免办签证。持因公普通护照者仍需办理过境签证。申办过境签证时,须持有前往国签证、联程机票或订单,英方一般发给允停留两天的过境签证。