芬兰共和国(FINLAND)签证须知
发布时间:2014-06-30 14:33:35   点击数:

首都:赫尔幸基

一、所需时间:需提前十个工作日申请签证

二、要求项目:

1、公函及固定格式的英文译文上应注明访问目的和停留时间;

2、填写申请表一份,交照片一张;

3、提供邀请信原件(附日程安排)一份及三份复印件。

4、提供二份单位派遣函(英文),用出访人员单位公函纸(应有单位地址、电话、传真)打印并加盖单位公章,内容包括:应何单位邀请、派遣人员姓名、单位、职务、出访目的、停留时间、担保按期回国并说明医疗保险(medical insurance)、往返机票、食宿、城市间交通费用等由谁承担,不同单位应分别出具并由单位负责人签字盖章。派遣函需要单位负责人签名;

5、三人以上(含三人)需填写名单表一份;

6、出访人员单位如果是政府机关或事业单位,需提供单位的机构代码证复印件;如果是企业需提供单位的营业执照复印件;

7、提供日程安排及全程旅馆订单,提供往返OK机票订单;

8、申请签证前,持照人须在护照上签名;

9、提供护照复印件(A4纸纵向),护照如延期,延期页也需复印。护照需本人签名;

10、提供中国公民境外及紧急救援保险单原件和复印件,在保险单名单左侧,申请人需在其姓名旁签名,(由保险公司业务员签名并加盖名章,保险期限应自非申根国启程日开始,至回到非申根国之日止)。

三、签证情况:

1、芬方一般根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

2、持联程机票,二十四小时不出机场免办签证。否则,应申办过境签证。申办过境签证需填写粉色签证申请表一份,交照片二张(持外交护照者免填过境申请表)。芬方一般发给允许停留三天的过境签证。