瑞典王国(SWEDEN)签证须知
发布时间:2014-06-30 14:30:26   点击数:

首都:斯德哥尔摩
一、所需时间:需提前十个工作日申请签证
二、要求项目:
1、照会及英文译文上应注明访问目的和停留时间;
2、提供邀请信原件及日程安排(需详细到钟点)。邀请信原件如过期,可用传真作为补充。办理包括其它申根国家的申根签证,需提供其它申根国家的邀请函(传真件既可),日程安排由各国邀请方分别出具;
3、登陆大使官网站在线填写机打签证申请表一套,交最近六个月白底彩照片一张(照片粘贴在申请表左上角),网上填表提交成功并交完费用后,如打印不出来或不全可填写旧版签证表一份,在申请表第一页下边空白处需要本人中文签名;
4、提供单位派遣函(英文),用出访人员单位公函纸(应有单位地址、电话、传真)打印,加盖单位公章并由负责人签字。内容包括:应何单位邀请、派遣人员姓名、单位、职务、出访目的、停留时间、担保按期回国并说明医疗保险(medical insurance)、往返机票、食宿、城市间交通费用等由谁承担。派遣人员名单需另起一段单独打印,不同单位应分别出具并由单位负责人签字。同一单位只需出具一封派遣函。保险担保样式如下:
      Relevant insurance covering the journey in the Schengen area (valid for the entire duration of the stay, with cover of at least Eur 30,000.00 and covering the cost of any emergency medical treatment and/or repatriation for medical reasons). 如照会中提到前往其它申根国家,则派遣函中要写明在申根国家停留的总天数及在各个申根国家分别停留的天数。
5、提供邀请方公司营业执照复印件;
6、提供中方公司营业执照或机构代码证复印件及英文译文;
7、提供护照复印件二份;
8、提供邀请信及日程安排,全程旅馆订单和机票订单及保险单原件和复印件;
 
9、申请签证前,持照人需在护照上签名;
 
1、瑞方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。
2、凡经瑞前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证,需提供机票定单。瑞方发给允停留三天的过境签证。
三、签证情况: