丹麦王国(DANMARK)签证须知
发布时间:2014-06-30 14:29:15   点击数:

首都:哥本哈根
一、所需时间:需提前十个工作日申请签证
二、要求项目:
1、照会及英文译文上应注明访问目的和停留时间;
2、提供邀请信原件,但须由邀请方传至使馆邮箱,邮箱在使馆网站上查找。如还要前往其它申根国家,也须由前往国邀请方出具邀请信并发传真给丹麦使馆确认。申办签证时,需给使馆提供邀请信复印件,原件由出访人员出国时携带;邀请信内容要中方人员姓名,职务,目的,具体行程和天数,出访国家,日程安排,商业活动要注册证明;
3、提供单位派遣函(英文),用出访人员单位公函纸(应有单位地址、电话、传真)打印并加盖单位公章,内容包括:应何单位邀请、派遣人员姓名、单位、职务、出访目的、停留时间、担保按期回国并说明医疗保险(medical insurance)、往返机票、食宿、城市间交通费用等由谁承担。不同单位应分别出具,被邀请单位还需提供最近三至六个月的银行对账单。
4、签证申请套表一套,贴照片二张5、邀请信及日程安排,旅馆订单和机票订单及保险单;
6、提供护照复印件,护照须由本人签名且有效期至少超过签证有效期九十天;
7、取签证时,使馆有时需要团组提供与申请日期一致的往返OK机票的原件和复印件,如果所持机票是中文版,请准备一份正式的英文版机票的复印件;如果机票上未体现入境或离境的日期,须邀请人在邀请函上注明出入境日期和乘坐何种交通工具;
8、提供中国公民境外意外及紧急救援保险单(不低于三万欧元)复印件,原件由出访人员出国时携带。
三、签证情况:
凡经丹麦前往第三国者,均需申办过境签证。申办过境签证需持目的国签证和机票定单,丹方一般发给允许停留一至二天的过境签证。
 
四、注意:
1、丹麦驻华大使馆代签发冰岛签证。
2、入境时,必须出示英文境外旅行医疗保险单原件,否则将被拒绝入境并遣返回国。